Kegiatan Siswa

pembuatan trainer pembelajaran

Salah satu kegiatan pembuatan trainer/media pembelajaran yang dikerjakan siswa, Trainer Audio Video.

jasa perbaikan kendaraan

Kegiatan perbaikan mobil konsumen yang masuk ke unit produksi dan jasa Departemen Otomotif SMKN 1 BLITAR.

lomba kompetensi siswa

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2019. Verdy Rizal Affandy, perwakilan Departemen Otomotif SMKN 1 BLITAR dalam bidang lomba Automobile Technology. Bidang lomba yang memerlukan skill diatas rata-rata.

perbaikan trainer pembelajaran

Overhaul (pembongkaran) engine 2NR-VE milik mobil Toyota Grand New Avanza.

Uji kompetensi kejuruan

UKK adalah uji kompetensi siswa SMK yang diselenggarakan di akhir tahun pembelajaran kelas XII. UKK dapat ditempuh melalui beberapa skema uji, antara lain: UKK Reguler (mengacu BSNP), UKK Kelas Industri M-STEP 1, dan UKK jalur uji sertifikasi (melalui LSP SMKN 1 BLITAR.

mechanic's skill competition

MSC diselenggarakan oleh HMM ITS (Institute Teknologi Sepuluh November) Surabaya setiap 2 tahun sekali dengan skala Nasional. Kegiatan lomba meliputi: Tes Teori, Study Case (Engine, Drive Train, Sasis, Electrical), dan Troubleshooting ETU Injection.